Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • 1. PDF-файл с текстом статьи
  • 2. Специальный pdf-файл с пометкой в названии _for_review
  • 3. Архив .zip с исходниками и рисунками

Руководство для авторов

ΤΕΧ Текущая версия шаблона для статей на-русском

ΤΕΧ Текущая версия шаблона для статей на-английском

Отправка осуществляется через личный кабинет, вход в который осуществляется в правом верхнем углу сайта, или по прямой ссылке для отправки вверху этой страницы (также потребует входа в личный кабинет).

1. Общие правила публикации

1.1. В журнале публикуются оригинальные, ранее не опубликованные исследования в области математики, механики или астрономии, а также статьи математического характера в области управления, вычислительной техники и информатики.
Авторы передают материалы, оформленные в соответствии с правилами журнала, лично ответственному секретарю журнала или присылают электронной или простой почтой.

1.2. Все рукописи, поступающие в журнал, направляются на рецензирование. Процесс рецензирования регламентируется Положением о рецензировании материалов.
Решение о публикации (или отклонении) статьи принимается редакционной коллегией журнала после ее рецензирования и обсуждения. Решение редколлегии фиксируется в протоколе заседания.

1.3. Плата за публикацию не взимается.


2. Комплектность и форма представления авторских материалов

2.1. Обязательными элементами публикации являются:
— индекс УДК (см.: http://teacode.com/online/udc/);
— код MSC (см. http://www.ams.org/msc/msc2010.html);
— фамилия, имя и отчество автора (соавторов);
— аффилиации авторов (официальное название учреждений) с указанием юридических адресов;
— название статьи;
— аннотация и ключевые слова на русском языке;
— введение (история вопроса с соответствующими ссылками и краткая формулировка новых результатов);
— основная часть;
— библиографические ссылки;
— фамилии автора (соавторов), аффилиации, название статьи, аннотация и ключевые слова на английском языке (аннотация на английском языке должна содержать не менее 150 слов);
— латинизированная версия библиографических ссылок;
— сведения об авторе (авторах) на русском и английском языках: ученая степень, ученое звание, адрес электронной почты, номер ORCID, номер телефона (нужен только для дополнительной возможности связи с автором, не будет опубликован) — вводится в блоке информации об авторах.

2.2. Требования к оформлению рукописи.
Статья представляется в редакционную коллегию в электронном виде в формате LATEX2e в кодировке Windows CP1251. Используйте шаблон, приложенный в начале Руководства —вверху страницы! В нём также приводятся правила оформления различных элементов. Разрешается использовать курсив, полужирный курсив, полужирный прямой. Автор должен избегать принудительного форматирования текста с использованием команд \break, \newline и т.п. Следует помнить, что команды \cal и \over являются устаревшими, вместо них следует использовать \mathcal и \frac. Единицы измерения даются в системе СИ.

2.3. В аннотации следует максимально обходиться без формул. Если необходимо, то следует использовать самые простые, которые можно записать простым текстом, как отдельные буквы или формулы вида «5 sin(x) = exp(2 x + 1)». Ссылки на статьи из списка литературы в аннотации приводить нельзя.

2.4. Таблицы должны быть подготовлены с использованием стандартных окружений table. Рисунки должны быть вставлены в статью стандартными средствами LATEX2e. Кроме того, рисунки должны быть представлены в редакционную коллегию в виде отдельных файлов. Таблицы и рисунки нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок (таблица) один, он не нумеруется. Возможно включение названий таблиц и подписей под рисунками. В этом случае все таблицы должны иметь названия и все рисунки — подписи. Ссылка в тексте на таблицу (рисунок) обязательна.

2.5. Список литературы приводится в конце статьи и оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Нумерация ссылок в тексте дается арабскими цифрами в квадратных скобках и приводится по порядку их появления в тексте, в том числе во введении.
При оформлении латинизированного списка литературы ссылки на источники на русском языке должны содержать транслитерированное название (в формате LC — Library of Congress; это можно сделать, например, на сайте https://translit.net/ru/lc/) и перевод названия в квадратных скобках. Это относится к названию книги или названию статьи. Название журнала следует сразу писать в переводном варианте. В самом конце ссылки вставляется текст «(In Russian)».

2.6. Рисунки должны быть представлены в формате *.eps, *.pdf, *.jpg, *.png, *.tif, *.psd, *.gif или *.bmp. Разрешение не менее 300 dpi, лучше 600 или 1200. Рисунки следует подготовить так, чтобы они были понятны при чёрно-белой печати.

2.7. Полный максимальный объем статьи, включая введение, таблицы, рисунки и список литературы, не должен превышать 15 страниц в указанном формате.

2.8. Форма представления авторских материалов:
2.8.1. PDF-файл статьи. Названия файлов должны содержать латинизированную фамилию первого автора. Файлы должны содержать все обязательные элементы публикации (см. пункт 2.1).
2.8.2. Специальный pdf-файл с пометкой в названии _for_review, в котором отсутствуют все сведения об авторах (перед статьёй и после списка литературы), сведения о грантах, которыми поддержана публикация, вся информация на втором языке.
2.8.3. Архив .zip, содержащий
    а. TeX-исходники полной версии статьи;
    б. Файлы рисунков в электронном виде, в одном — файле один рисунок;
2.8.4. Аспирантам (докторантам) необходимо представить отзыв научного руководителя (консультанта).

2.9. При подаче материала в разделе «3. Ввод метаданных», пожалуйста, заполните всё в точности так, как представлено в статье. Придерживайтесь следующих правил:
2.9.1. Для статей на русском языке вводится заголовок на русском и его перевод на английский.
2.9.2. Для статей на английском языке в оба поля вводится английское название (это не относится к аннотациям и ключевым словам, которые всегда вводятся на двух языках).
2.9.3. Префикс и подзаголовок не вводятся.
2.9.4. Адаптируйте аннотацию так, чтобы она не содержала знаков исходной разметки LaTeX (\'a, ---, <<, >>, $z$, \% и т. д.) — замените их на соответствующие символы (á, —, «, », z, % и т. д.). Если вы всё-таки используете в аннотации формулы, то приведите их к читаемому виду (например, «1/x» вместо $\frac{1}{x}$).
2.9.5. Более одного автора вводится с помощью кнопки «Добавить поддерживающего» на панели «Список авторов». При вводе авторов указывайте фамилию, имя и отчество полностью для русского языка и фамилию, имя и инициал отчества для английского языка (конечно, инициал отчества можно не указывать при его отсутствии или если в публикациях на английском языке он никогда не используется автором). Не забудьте ввести организацию автора на двух языках.
2.9.6. Ключевые слова (или словосочетания) вводятся по-одному — система не распознаёт запятые. Каждое ключевое слово или словосочетание должно быть в отдельном сером прямоугольнике.

 

Лицензионное соглашение

Данный веб-сайт и все его содержимое являются собственностью Санкт-Петербургского государственного университета и защищены авторским правом и другими законами об интеллектуальной собственности.

Все права защищены, и пользователи должны получить наше разрешение, прежде чем осуществить любое другое использование материалов, содержащихся на этом сайте. Модификация любого контента представляет собой нарушение авторских прав и прав собственности Санкт-Петербургского государственного университета.

Пользуясь этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать какие-либо устройства, программное обеспечение или автоматизированные программы, такие как сканеры или роботы, для систематического индексирования, агрегирования, загрузки, сбора или повторной публикации любого его содержимого или информации. В случае, когда вы загружаете какой-либо контент с этого сайта, такой контент передается вам Санкт-Петербургским государственным университетом для личного использования, если иное не указано в Лицензионном Договоре.

Санкт-Петербургский государственный университет не передает вам право собственности на такой контент. Любые запросы на разрешение воспроизведения, распространения, отображения или создания производного контента с этого сайта должны быть направлены на адрес journals@spbu.ru.

Авторы журнала должны перед публикацией подписать Лицензионный Договор. Прочтите правила для авторов журнала, чтобы получить подробную информацию о подробностях Лицензионного Договора журнала.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Прикладная математика. Информатика. Процессы управления» обеспечивает непосредственный открытый доступ к своему контенту исходя из того, что свободное распространение исследований способствует более широкому обмену знаниями на глобальном уровне.

Скачайте подходящий вариант договора и внесите информацию о себе и о статье (заполните во всех местах, выделенных жёлтым цветом). Дату заполнять не нужно. Распечатайте и подпишите договор. Обратите внимание, что каждый соавтор должен подписать каждую страницу снизу, а кроме того подписать весь договор в конце после паспортных данных. Таким образом на последней странице будет и главная подпись и подпись страницы снизу! Для справки: 1 авторский лист равен примерно 40000 знаков.

Лицензионный договор (если в статье один автор)

Лицензионный договор (если в статье несколько авторов)

Лицензионный договор (если в статье несколько авторов, на двух языках)

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.