Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • 1. PDF-файл с текстом статьи
  • 2. Специальный pdf-файл с пометкой в названии _for_review
  • 3. Архив .zip с исходниками и рисунками

Руководство для авторов

1. Общие правила публикации

1.1. В журнале публикуются оригинальные, ранее не опубликованные исследования в области математики, механики или астрономии, а также статьи математического характера в области управления, вычислительной техники и информатики.
Авторы передают материалы, оформленные в соответствии с правилами журнала, лично ответственному секретарю журнала или присылают электронной или простой почтой.

1.2. Все рукописи, поступающие в журнал, направляются на рецензирование. Процесс рецензирования регламентируется Положением о рецензировании материалов.
Решение о публикации (или отклонении) статьи принимается редакционной коллегией журнала после ее рецензирования и обсуждения. Решение редколлегии фиксируется в протоколе заседания.

1.3. Плата за публикацию не взимается.


2. Комплектность и форма представления авторских материалов

2.1. Обязательными элементами публикации являются:
— индекс УДК (см.: http://teacode.com/online/udc/);
— фамилия, имя и отчество автора (соавторов);
— название статьи;
— аннотация и ключевые слова на русском языке;
— введение (история вопроса с соответствующими ссылками и краткая формулировка новых результатов);
— основная часть;
— библиографические ссылки;
— фамилии автора (соавторов), названия статьи, аннотация и ключевые слова на английском языке (аннотация на английском языке должна содержать не менее 150 слов);
— латинизированная версия библиографических ссылок;
— сведения об авторе (авторах) на русском и английском языках: место работы (официальное название) с указанием юридического адреса, ученая степень, ученое звание, адрес электронной почты, номер телефона (нужен только для дополнительной возможности связи с автором, не будет опубликован).

2.2. Требования к оформлению рукописи.
Статья представляется в редакционную коллегию в электронном виде в формате LATEX2e в кодировке Windows CP1251, \documentclass(amsart) или article. Шрифт и межстрочный интервал — те же, что по умолчанию (1 Opt, одинарный). Длина строки — 14 см, высота — 20 см, цвет шрифта — черный, нумерация формул — справа в скобках, единицы измерения даются в системе СИ. Разрешается использовать курсив, полужирный курсив, полужирный прямой. Автор должен избегать принудительного форматирования текста с использованием команд \break, \newline и т.п. Следует помнить, что команды \cal и \over являются устаревшими, вместо них следует использовать \mathcal и \frac.

2.3. Таблицы должны быть подготовлены с использованием стандартных окружений table. Рисунки должны быть вставлены в статью стандартными средствами LATEX2e. Кроме того, рисунки должны быть представлены в редакционную коллегию в виде отдельных файлов. Таблицы и рисунки нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок (таблица) один, он не нумеруется. Возможно включение названий таблиц и подписей под рисунками. В этом случае все таблицы должны иметь названия и все рисунки — подписи. Ссылка в тексте на таблицу (рисунок) обязательна.

2.4. Список литературы приводится в конце статьи и оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Нумерация ссылок в тексте дается арабскими цифрами в квадратных скобках и приводится по порядку их появления в тексте, в том числе во введении.

2.5. Рисунки должны быть представлены в формате *.eps, *.pdf, *.jpg, *.png, *.tif, *.psd, *.gif или *.bmp. Разрешение не менее 300 dpi, лучше 600 или 1200. Рисунки следует подготовить так, чтобы они были понятны при чёрно-белой печати.

2.6. Полный максимальный объем статьи, включая введение, таблицы, рисунки и список литературы, не должен превышать 15 страниц в указанном формате.

2.7. Форма представления авторских материалов:
2.7.1. PDF-файл статьи. Названия файлов должны содержать латинизированную фамилию первого автора. Файлы должны содержать все обязательные элементы публикации (см. пункт 2.1).
2.7.2. Специальный pdf-файл с пометкой в названии _for_review, в котором отсутствуют все сведения об авторах (перед статьёй и после списка литературы на обоих языках), сведения о грантах, которыми поддержана публикация. Также в обоих списках литературы все работы авторов представляемой статьи должны быть заменены на строку «Работа автора статьи», «Работа одного из соавторов статьи» или аналогичную подходящую по смыслу.
2.7.3. Архив .zip, содержащий
    а. TeX-исходники полной версии статьи;
    б. Файлы рисунков в электронном виде, в одном — файле один рисунок;
2.7.4. Аспирантам (докторантам) необходимо представить отзыв научного руководителя (консультанта).
2.7.5. После рецензирования, внесения изменений в соответствии с замечаниями рецензента и сообщения о приёме статьи к публикации, при возможности в редколлегию передаётся полный текст статьи, распечатанный на принтере в одном экземпляре.

 

Лицензионное соглашение

Данный веб-сайт и все его содержимое являются собственностью Санкт-Петербургского государственного университета и защищены авторским правом и другими законами об интеллектуальной собственности.

Все права защищены, и пользователи должны получить наше разрешение, прежде чем осуществить любое другое использование материалов, содержащихся на этом сайте. Модификация любого контента представляет собой нарушение авторских прав и прав собственности Санкт-Петербургского государственного университета.

Пользуясь этим веб-сайтом, вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать какие-либо устройства, программное обеспечение или автоматизированные программы, такие как сканеры или роботы, для систематического индексирования, агрегирования, загрузки, сбора или повторной публикации любого его содержимого или информации. В случае, когда вы загружаете какой-либо контент с этого сайта, такой контент передается вам Санкт-Петербургским государственным университетом для личного использования, если иное не указано в Лицензионном Договоре.

Санкт-Петербургский государственный университет не передает вам право собственности на такой контент. Любые запросы на разрешение воспроизведения, распространения, отображения или создания производного контента с этого сайта должны быть направлены на адрес journals@spbu.ru.

Авторы журнала должны перед публикацией подписать Лицензионный Договор. Прочтите правила для авторов журнала, чтобы получить подробную информацию о подробностях Лицензионного Договора журнала.

«Вестник Санкт-Петербургского университета. Прикладная математика. Информатика. Процессы управления» обеспечивает непосредственный открытый доступ к своему контенту исходя из того, что свободное распространение исследований способствует более широкому обмену знаниями на глобальном уровне.

Лицензионный договор (если в статье один автор)

Лицензионный договор (если в статье несколько авторов)

Лицензионный договор (если в статье несколько авторов, на двух языках)

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.